INGREDIENTI:
per il Pan di Spagna
4 Uova
180 Gr di zucchero
230 Gr di farina
1 Busta di lievito per dolce
Pizzico si sale
250 Gr di Burro
100 Gr di zucchero a velo
2 Cucchiai di Cacao amaro
per farcire
Marmellata (a piacere) o la Nutella
per decorare
Ananas
PREPARAZIONE:
Nello sbattitore elettrico ho montato uova, zucchero e il pizzico di sale, poi ho aggiunto la farina e il lievito continuando a montare per un altro paio di minuti.
Ho coperto con carta da forno la placca, ho versato l'impasto e ho infornato a 180 gradi per circa 10 minuti (forno già caldo).
Una volta pronto e raffreddato, ho tagliato leggermente i bordi che sono un pò più cotti, l'ho staccato dalla carta da forno e l'ho messo sulla pellicola trasparente, l'ho bagnato con il succo di ananas e ho steso la marmellata.
Ho arrotolato il pan di Spagna stringendo bene alle estremità con la pellicola e l'ho lasciato riposare nel frigo il tempo di preparare la crema di burro.
Con l'aiuto della frusta elettrica ho amalgamato il burro, il cacao e lo zucchero.
Ho coperto il tronco con la crema di burro al cacao usando un sac a poche per formare le righine del tronchetto.
Alla fine ho finito la decorazione con pezzettini di ananas sopra.
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