2 novembre 2012

L'HARISSA



L'harissa è una salsa fondamentale è sempre presente nelle tavole tunisine.


INGREDIENTI:

500 Gr Peperoncino rosso piccante
3 Spicchi d'aglio
1 Cucchiaino coriandolo
Olio d'oliva qb
 Sale qb

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, mi raccomando di mettere i guanti per fare questa ricetta perché, all'inizio sembra tutto apposto, però dopo si sente bruciare le mani.
Pulite il peperoncino, togliete i semi (alcuni semi vanno tenuti per avere l'harissa più piccante).
Tagliate a pezzi e mettete a cuocere al vapore insieme all'aglio per 20 minuti.
Lasciate scolare poi passate nel passa verdure.
Aggiungete il sale, l'olio d'oliva, il coriandolo, mischiate bene e mettete nel frigo e consumatela in un paio di giorni.
Se invece volete conservarla per un lungo periodo, mettetela nei barattoli sterilizzati, poi bollite...  come si fa al solito per le marmellate.






Nessun commento:

Posta un commento