31 ottobre 2012

RISOTTO ALLA ZUCCA




INGREDIENTI:
(per due persone)

160 Gr di riso
200 Gr di zucca
30 Gr d i parmigiano reggiano
1 Cipolla
Olio d'oliva
1 Rametto di rosmarino
Prezzemolo
Noce moscata
Pepe
Sale

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, preparate circa 1 litro di brodo vegetale fatto con 1 carota, 1 cipollina e un gambo di sedano.
Pulite la zucca e tagliatela a cubetti .
In una padella fate rosolare la cipolla tagliata fine con l'olio d'oliva per 2-3 minuti.
Dopo dichè aggiungete il cubetti di zucca, mischiate per pochi minuti.
Quando la zucca è ammorbidita togliete un terzo, lasciatelo da parte e unite il riso.
Mescolate tutto per bene per 2-3 minuti poi aggiungete piano piano il brodo vegetale coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Nel mixer frullate il terzo di zucca con un mestolo di brodo e aggiungetelo al riso.
Mettete un rametto di rosmarino e finite la cottura del riso per altri 5 minuti.
Alla fine aggiustate il sale, il pepe, unite il parmigiano, il prezzemolo, amalgamate tutto per bene e lasciate riposare 2 minuti.
servite il risotto ben caldo con una spolveratina  di noce moscata sopra.

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