30 ottobre 2012

ZUPPA DI ZUCCA



E' la stagione della zucca, per l'occasione prepariamo una zuppa di zucca ben calda in queste serate un pò fresche.

INGREDIENTI:
(per 4 persone)

250 Gr di zucca
1/2 Cipolla
Burro qb
Panna da cucina 200ml
Besciamella 200ml
20 Gr parmigiano reggiano
sale qb
1 Rametto di rosmarino
2 Foglie di salvia

PREPARAZIONE:

Pulite, lavate la zucca e tagliatela a cubetti.
In una pentola rosolate la cipolla tagliata fine con un pò di burro per 2-3 minuti, poi aggiungete i cubetti di zucca.
A fuoco alto rosolate tutto, mescolate per pochi minuti e aggiungete mezzo litro d'acqua calda.
Lasciate cuocere 10 minuti e frullate con il minipimer la zuppa.
Unite la panna, la besciamella, il rametto di rosmarino e la salvia.
Mescolate bene, salate e lasciate ritirare fino ad ottenere una crema di zucca.
Aggiungete il parmigiano, amalgamate e servite.

3 commenti:

  1. buonissima...ne abbiamo fatto per 1 kg di zucca e ..l'abbiamo finita!

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