2 ottobre 2012

BRIK



Un antipasto tipico tunisino molto famoso e molto buono..va mangiato caldo, con le mani senza usare coltello e forchetta 



INGREDIENTI:
(per 2 persone )

2 Sfoglie di Brik (sfoglia sottile a base di farina di grano)
2 Uova
8 Capperi
Tonno
Un mazzetto di prezzemolo
sale
pepe
1 Limone
olio per friggere



PREPARAZIONE:

Mettete sul fuoco alto una padella con l'olio per la frittura dopo di che abbasate la fiamma.
Lavate il prezzemolo e tagliatelo fine, prendete un piatto piano bagnatelo con un po d'olio della frittura (un modo per facilitare il trasloco del Brik senza romperlo).
Stendete la sfoglia del Brik nel piatto e nel centro cercate di fare un cerchio con il prezzemolo, posizionate i 4 capperi e il tonno,  poi mettete l'uovo nel mezzo, salate e pepate il tuorlo.


Piegate la sfoglia in due e trascinatela nella padella attentamente.
Con un cucchiaio cercate di chiudere per bene il bordo della sfoglia e buttate l'olio sopra finche la sfoglia diventa dorata, giratela dall'altro lato poi toglietela dal fuoco, fatela scolare .
Va servito caldo con una strizzata di limone sopra.





VIDEO:






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