20 ottobre 2012

RISO DI DJERBA



Un piatto saporito .. va cotto al vapore usando la couscoussiera (la pentola per cuocere il couscous).


INGREDIENTI:
(PER 4 PERSONE)

300 Gr di riso
300 Gr di ciuffi di calamaro
500 Gr di bietola
1 Mazzo di prezzemolo
1/2 Cipolla
Salsa piccante (potete usare il tritato di peperoncino)
2 Cucchiai di pomodoro concentrato
Olio d'oliva
Sale
Pepe
Curcuma
menta secca

PREPARAZIONE:

Nella couscoussiera mettete l'acqua a bollire.
Nel frattempo lavate e tagliate la bietola, il prezzemolo, la cipolla e lasciatele nello scolino.
Sciacquate il riso e fatelo scolare.
Pulite il ciuffi di calamari e metteteli da parte.
Prendete una ciotola grande, mischiate la salsa piccante con il pomodoro, l'olio, il sale, il pepe, la curcuma e la menta secca tritata.
Aggiungete il misto di bietola, prezzemolo, cipolla, il riso e i ciuffi di calamaro.
Amalgamate bene tutto e mettete a cuocere al vapore per circa 25 minuti.
Ogni tanto controllate il riso, mischiate e fatelo girare creando delle buche per fare passare il vapore e accelerare la cottura.
Servite e mangiate caldo.

ps: si può sostituire i ciuffi di calamaro con la carne d'agnello tagliata a pezzi.




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