17 ottobre 2012

LABLABI



Il lablabi è un piatto invernale molto popolare, a base di ceci, si mangia in qualsiasi momento della giornata spesso all'alba come prima collazione per la gente che si sveglia di buon mattino per andare a lavorare, per pausa pranzo o la sera all'uscita del lavoro..

Un piatto che si trova nei piccoli locali, quelli tradizionali, dove si trovano altri piatti poveri che costano poco ma sono buonissimi tipo kaftaji, tastira ecc ... 

INGREDIENTI:

(per due persona)
Pane avanzato (di uno, due giorni)
Ceci, 2 mestoli per persona

2 Uova
2 Cucchiai di Harissa 
Capperi a piacere
Tonno a piacere 
Olio d'oliva
Sale 
Cumino
Limone

PREPARAZIONE:


Mettete in ammolo i ceci tutta la notte e fateli cuocere in acqua abbondante per circa una ora. 
Fate bollire le uova solo per due minuti in modo che siano quasi crude.
Spezzettate con le mani il pane avanzato e mettetelo in una ciotola fonda e media, annaffiatelo con due mestoli di ceci con il brodo bollente, aggiungete l'uovo, l'harissa, i capperi, il tonno, il sale, il cumino e l'olio d'oliva.
Strizzate il limone, amalgamate tutto per bene e mangiatelo caldo. 





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