1 ottobre 2012

INSALATA MECHOUIA


L'insalta Mechouia è un antipasto tipico della tradizione tunisina.
Il piatto originale è molto piccante, ma per chi non ama i gusti forti è possibile usare il peperone 'dolce' al posto di quello piccante.

INGREDIENTI:

Peperoni Piccanti (dolci)
Pomodori rossi
Aglio
Cipolla
Tonno
Olive
Olio di oliva
Sale






PREPARAZIONE:

Abbrustolire i peperoni, pomodori, aglio e cipollo su una griglia sopra i fornelli (meglio se abbrustoliti al carbone).
Per togliere più facilmente la buccia, consiglio di mettere le verdure abbrustolite calde dentro una busta di plastica per alimenti (quelle che si trovano al supermercato per frutta e verdura).





Una volta sbucciate bene tutte le verdure mettere sul passaverdura e creare una pasta omogenea condite con olio di oliva e sale quanto basta e conservatela in frigo fino a quando non dovrete servire a tavola.
Pochi minuti prima, decorate con tonno e olive.
Va accompagnata con pane fresco o crostini croccanti che troviamo al supermercato.





2 commenti:

  1. ok . Domenica voglio provare questa ricetta. Spero di trovare presto anche un bel primo.

    RispondiElimina
  2. oggi voglio provare il minestrone di verdure.

    RispondiElimina