14 ottobre 2012

TAGINE DJAJ


La parola "Tagine" in Tunisia indica un antipasto... fatto con le uova, con la carne (petto di pollo, agnello ...) e cotto nel forno.. Una specie di frittata, ma molto consistente.

INGREDIENTI:
(per 4 persone)

4 Uova
150 Gr di formaggio
200 Gr di petti di pollo
1/2 Cipolla
Un mazzetto di prezzemolo
2 Patate
Sale
Pepe
Curcuma

PREPARAZIONE:
Tagliate le patate e fatele bollire per metà cottura.
Rosolate la cipolla con il petto di pollo tagliato a pezzi, salate, pepate e aggiungete un pò di curcuma per dare il colore giallo.
Prendete una ciotola, mischiate le uova e il formaggio, aggiungete il prezzemolo e le patate bollite, poi unite con la cipolla e il pollo.
Ungete la pirofila con l'olio, versate e fate cuocere al forno a 200 gradi per circa 20 minuti.




1 commento:

  1. io sapevo un'altra versione: rosolare la cipolla tagliata a cubetti, poi aggiungere il petto di pollo( tacchino, agnello), aggiungere pepe, sale e curcuma e lasciare cuocere fino a quando la carne è tenera, nel fratempo tagliare 2/3 patate a cubetti piccolini e friggerli, poi col coltello sminuzzarli, poi mettere insieme la salsa che si è formata, con la carne desossata, formaggio, pangrattato, e 6 uova, e un po' di prezzemolo, e poi infornare per 30 minuti a 180°. è squisito

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